Знакомство с ARRL

ARRL.

ARRL национальная радиолюбительская организация США. Первая в мире любительская организация  подобного рода, основанная в 1914 году на базе местного радиоклуба Хартфорда, штат Коннектикут. Благодаря предприимчивости и энтузиазму своих создателей, ARRL стала мировым стандартом для энтузиастов радио и радиоспорта.
Статья написана по материалам сайта ARRL.

ARRL’s Mission Statement: To advance the art, science, and enjoyment of Amateur Radio.

ARRL is the national association for Amateur Radio in the US. Founded in 1914 by Hiram Percy Maxim as The American Radio Relay League, ARRL is a noncommercial organization of radio amateurs. ARRL numbers within its ranks the vast majority of active radio amateurs in the nation and has a proud history of achievement as the standard-bearer in amateur affairs. ARRL’s underpinnings as Amateur Radio’s witness, partner and forum are defined by five pillars: Public Service, Advocacy, Education, Technology, and Membership. 

bona fide interest in Amateur Radio is the only essential qualification of membership; an Amateur Radio license is not a prerequisite, although full voting membership is granted only to licensed radio amateurs in the US.

ARRL’s Vision Statement
As the national association for Amateur Radio in the United States, ARRL:

  • Supports the awareness and growth of Amateur Radio worldwide;
  • Advocates for meaningful access to radio spectrum;
  • Strives for every member to get involved, get active, and get on the air;
  • Encourages radio experimentation and, through its members, advances radio technology and education; and
  • Organizes and trains volunteers to serve their communities by providing public service and emergency communications.

W1AWThe Hiram Percy Maxim Memorial Station at ARRL. Find an operating schedule for the station and information for visitors.

Миссия ARRL: продвигать искусство, науку и увлечение любительским радио.

ARRL является национальной ассоциацией любительского радио в США. Основанная в 1914 году Хирамом Перси Максимом, как американская радиорелейная Лига, ARRL является некоммерческой организацией радиолюбителей. ARRL насчитывает в своих рядах подавляющее большинство активных радиолюбителей в стране и имеет славную историю достижений в качестве знаменосца радиолюбительства.

Фундамент ARRL, как основателя, непосредственного участника и форума любительского радио определяется пятью столпами:

Государственная служба, правовая защита, образование, технология и членство.
Личное увлечение любительским радио, является единственным существенным условием членства; лицензия на любительское радио не является обязательным условием, хотя полное членство в голосовании предоставляется только лицензированным радиолюбителям США.

Декларация ARRL
Как Национальная ассоциация любительского радио в Соединенных Штатах, ARRL:

Поддерживает рост технического уровня любительского радио во всем мире;

Является сторонником реального доступа к радиочастотному спектру;

Стремится вовлекать в члены активных радиолюбителей;

Поощряет радиоэксперименты и через своих членов продвигает радиотехнологии и просветительство;

Организует и обучает добровольцев для обслуживания своих общин путем предоставления государственных услуг и экстренной связи.

W1AW — мемориальная радиостанция основателя ARRL. Информация для посетителей и расписание работы станции находится на сайте. American Radio Relay League (ARRL)

Некоммерческая организация Американская Радио Релейная Лига была основана 6 апреля 1914 года.. Её соучредителями стали Хирам Перси Максим и Кларен Туска. Организация располагается в Хартфорде штат Коннектикут.

ARRL представляет интересы радиолюбителей в федеральных регулирующих органах, предоставляет технические консультации и помощь энтузиастов — любителей радио, поддерживает ряд образовательных программ и спонсирует услуги связи в чрезвычайных ситуациях по всей стране. ARRL насчитывает около 154000 членов. Помимо членов в США, организация утверждает наличие более 7000 членов в других странах. ARRL издает много книг и с 1915 года ежемесячный журнал QST.

ARRL является главным представителем организации радиолюбителей перед правительством США.. Он выполняет эту функцию в Конгрессе США и Федеральной комиссии по связи. В ARRL также находится секретариат Международного союза радиолюбителей, который выполняет аналогичную роль на международном уровне, выступает за интересы радиолюбителей перед Международным союзом электросвязи и конференцией Всемирной административной радиосвязи.

история

Хирам Перси Максим, один из основателей ARRL, ок 1914.

1914-1920

В 1914 году Хирам Перси Максим из Хартфорда, штат Коннектикут, был известным бизнесменом, инженером и изобретателем. Он также был активным радиолюбителем, с одной из лучших оборудованных станций в районе Хартфорд. Однажды ночью в апреле он пытался отправить сообщение в Спрингфилд, штат Массачусетс. При мощности в один киловатт станции (позывной 1WH) и расстоянии только 30 миль (48 км) от отеля Спрингфилд, он не смог установить контакт. Помня о том, что на полпути в Windsor Locks есть радиолюбитель, он попросил его передать сообщение.

В то время максимальная надежность радиосвязи была несколько сот миль, и Максим понял , что правильно организованная система реле (ретрансляции) будет весьма полезной для любителей.

Максим был членом радиоклуба Хартфорд, и он представил план организации «американской радиорелейной Лиги» на своем совещании в апреле 1914 года. Клуб согласился спонсировать развитие такой организации. Максим и Кларенс Д. Tuska, секретарь Хартфорд Радио клуба, разработали бланки заявлений и разослали их каждой любительской станции, которую они считали полезной для работы в сети. К сентябрю 1914 года они имели более 230 станций , включенных в реестр.

В начале 1915 года, начали появляться разногласия о роли новой организации в работе Хартфордского Радио клуба, и в феврале ARRL отделились от клуба зарегистрировавшись в соответствии с законом штата Коннектикут. Финансы были шаткими, и большая часть доходов поступала от продажи буклетов, карт и бланков сообщений. К марту 1915 года насчитывалось 600 станций , включенных в реестр, а также благодаря улучшению оборудования и оперативности, некоторые из лучших станций обеспечивали связи до тысячи миль. Было очевидно , что ARRL в настоящее время требуется какой-то бюллетень , чтобы оставаться на связи со своими членами. Максим и Туска согласились лично финансировать его, и в декабре 1915 года первый, шестнадцать страниц QST были отправлены бесплатно для всех участников. Дальнейшие страницы будут поставляться по подписке по цене $ 1,00 в год.

В 1916 году количество членов ARRL приближается к тысяче, Максимом созданы шесть магистральных линий релейных станций, которые были ориентированы с востока на запад и с севера на юг, и назначены их руководители. Сообщения теперь ретранслируется на более дальние расстояния, а в феврале 1917 г. было отправлено сообщение из Нью-Йорка в Лос-Анджелесе, и ответ получен в течение одного часа и двадцать минут.

В 1917 году ARRL была преобразована в более стандартную организацию. Была принята Конституция, избраны двенадцать директоров (включая президента Максим и секретарь Туск), и четыре сотрудника, членство было открыто для всех, кто заинтересован в радио. Не успело это произойти, как все любители получили письма от Министерства торговли, с указанием демонтировать все антенны, так как США вступили Первую мировую войну

Во время войны ARRL способствовало набору любителей в подразделения связи вооруженных сил, все гражданские эксперименты с радиоаппаратурой запрещены. В ноябре 1918 г. Перемирие было подписано, но Конгресс внес законопроекты предлагающие все операции по радио в Соединенных Штатах взять под контроль военно-морского флота. ARRL, конечно, решительно выступает против этого. Максим выступил перед комитетами Конгресса, а Лига организовала эффективную низовую кампанию с тысячами контактов со своими конгрессменами в оппозиции. Законопроекты были отклонены, а в апреле 1919 года любителям разрешили ставить антенны снова, но только для приема.

Между тем, назрела необходимость реорганизации Лиги. Был принят план финансирования, состоящий из продажи облигаций членам на сумму около $ 7500.  Был приобретен QST у его владельца Кларенса Туска. ARRL продолжала лоббировать в Конгрессе возобновление права работы передающих станций, и после ряда протестов и апелляций радиолюбителей, они были полностью восстановлены в ноябре 1919 года.

1920-1964

ARRL доставка радиограммы открытка, гр. 1925

В 1920 — е годы произошёл огромный технический рост востребованный военным временем и растущей коммерциализацией радио. Оборудование быстро модернизировалось. Использование искровой технологии было быстро заменено более эффективной незатухающей системой генерации радиочастотной энергии и передачи кода Морзе, ставшей стандартом. В 1923 году впервые состоялся двусторонний трансатлантический контакт между Коннектикутом и Францией.

На правительственном уровне ещё оставалась неопределённость относительно распределения частот работы, как коммерческих, так и любительских радиостанций. ARRL поддерживала строгую дисциплину в рядах любителей по части использования радиочастот так, что спектр не был излишне занят. В результате сотрудничества ARRL с Вашингтоном любители получили упорядоченный ряд гармонических полос частот, которые, в основном, занимают сегодня диапазоны 1,8; 3,5; 7; 14; 28 и 50 МГц,

В течение этого времени, ARRL продолжала заниматься ретрансляцией, как трансконтинентальной так и внутри Соединённых Штатов, оказывали помощь в чрезвычайных ситуациях, а также поддерживали первые зачатки любительских DX-экспедиций. Лига также начала действовать в качестве консультанта для американских делегаций на международных конференциях радиосвязи. В 1925 году Международный союз Radio Amateur был сформирован, и он остается со штаб — квартирой в Ньюингтон.

Хирам Перси Максим умер в 1936 году Его позывной W1AW был лицензирован в Лигу и остается в использовании в качестве первой в истории Мемориал-станции. В 1937 году был учреждён DXCC Award, за работу со 100 странами, и он по-прежнему является главным достижением в любительском радио. Операторы, часто в рамках ARRL Emergency корпуса, помогали в многочисленных бедствиях. журнал Лиги QST выступал в качестве форума для экспериментаторов в радиовещании и телевидении а также в диапазоне сверхвысоких частот.

Во время Второй Мировой войны, американским любителям снова велено покинуть эфир. ARRL разработала одобренную правительством службу войны Emergency Radio Service, в системе гражданской обороны. Тысячи членов Лиги, и многие тысячи других, которые получили техническую подготовку в рамках Лиги, служили на фронте. Конец войны принес огромное расширение любительского радио, стало доступным большое количество военных излишков оборудования, стали активными многие недавно обученные операторы, и начались эксперименты в недавно разработанном режиме с одной боковой полосой.

1950 — е годы дальнейшее развитие любительского радио и последующего роста ARRL. Лигой были разработаны новые системы и процедура гражданской обороны, включая регулярные связи между изолированными военнослужащими и членами их семей. Оборудование быстро улучшилось, хотя была некоторая проблема с телевизионными помехами. ARRL и многие из его членов сотрудничали с учеными во время Международного геофизического года в 1957 году, измерение влияния солнечной активности на распространение в УКВ диапазоне.

К 1964 году положительное влияние ARRL было настолько очевидно, что Соединенные Штаты выпустили памятную почтовую марку на свое 50-летие.

1965-настоящее время

Президенты Лиги

Шестнадцать радиолюбители руководили ARRL в качестве президента.

название

Позывные

лет

HP Maxim W1AW 1914-1936
EC Вудрафф W8CMP 1936-1940
GW Bailey W2KH 1940-1952
GL Dosland WØTSN 1952-1962
Г. Гувер, младший W6ZH 1962-1966
RW Denniston WØDX 1966-1972
HJ Dannals W2TUK / W2HD 1972-1982
VC Clark W4KFC 1982-1983
CL Smith WØBWJ 1983-1984
LE Цена W4RA 1984-1992
Джордж Уилсон W4OYI 1992-1995
Род Stafford W6ROD 1995-2000
Джим Хейни W5JBP 2000-2006
Джоэл Харрисон W5ZN 2006-2010
Кей Craigie N3KN 2010-2016
Рик Родерик K5UR 2016-

Нормативно-правовая пропаганда

ARRL воспротивился регуляторной поддержке широкополосной над ЛЭП , утверждая , что силовые линии будут излучать энергию в радиочастотном мешая, препятствуя деятельности любительских радио. Лига подала несколько отчетов помех с FCC. ARRL подал в суд на FCC, утверждая , что FCC нарушил закон административной процедуры при создании своих правил , касающихся BPL. 25 апреля 2008 года Апелляционный суд США согласился с ARRL , что FCC нарушил АПА, особенно данные о сокрытии от общественности , которые могли бы пролить сомнения по решению ФКС. «Это одна вещь для Комиссии уведомить и сделать доступным для комментариев исследования, на которых он опирался в формулировке правила, объясняя свою независимость от определенных частей,» написал DC окружной судья Джудит Роджерс. «Это совсем другое дело , чтобы обеспечить уведомление и возможность прокомментировать только те части исследований , которые Комиссии нравятся.»

 

Один из многих операторов гостей в W1AW в Studio One. (2004)

 В штаб — квартире организации работает станция W1AW , Мемориальная станция Хирам Перси Максим, как живой памятник «отцу основателю любительского радио». W1AW станция используется для регулярных учебных передач кода Морзе , а также транслирует различные бюллетени , представляющие интерес для радиолюбителей. ARRL / VEC (Volunteer координатор Examiner) спонсирует радиолюбительскую лицензию экзаменов для трех классов любительской лицензии США. Классы лицензий и экзамены проводятся в различных местах в течение всего года. Хотя FCC в настоящее время признает 14 различных организаций , как ЗВТ, то VEC спонсируется ARRL сопровождает около двух третей всех американских любительских лицензий радио экзаменов.

Публикации

ARRL предоставляет десятки публикаций и журналов для членов и не членов. QST является ежемесячным журналом членов организации, названный кодовым словом Морзе Q сигнал , что означает «вызов всех станций». Кроме того, организация издает два раз в два месяца журналы , представляющие особый интерес: Qex для экспериментаторов радиоэлектроники и Национальный журнал конкурс для дискуссий энтузиастов.