Неудачная шутка

Ну что, бывает.

Павел Семёныч долго маялся с одной житейской проблемой, решать которую приходилось в бюрократических коридорах, И вот она наконец разрешилась положительно для него. Выйдя из «присутствия» в приподнятом настроении, он легко запрыгнул в подошедший автобус и приютился возле бокового окна, с удовольствием мысленно смакуя приятный результат и, по привычке, как обычно в таких случаях, сопровождая этот процесс любимыми мелодиями. Незаметно для себя, Пал Семёныч перешёл на аудио: -«…хочется к груди твоей прижаться, хочется обнять, поцеловать…» . Стоящая рядом старушка забеспокоилась, безуспешно пытаясь покраснеть. Он стушевался и замолчал, упёршись лбом в стекло.

Автобус плавно шуршал по шоссе, в салоне  было просторно, но Пал Семёныч не стал усаживаться в кресло, так удобнее сохранять личное пространство в приятных размышлениях. Даже молодая девушка за спиной, чирикавшая по телефону, не отвлекала его от мыслей.

Что-то пошло не так, водитель резко тормознул. Хоть коротко, но эффективно. Девушка ткнулась в спину Пал Семёныча и выронила сумочку, которая, как на грех, раскрылась. Он кинулся помогать девчушке, кое-что попало под сиденье рядом.

-«Ну, вот, всё в порядке»- подал он сумочку пострадавшей. «Правда, граната закатилась далеко под сиденье».

-» Вы что!! какая граната?!»

-«РГ-26, если не ошибаюсь»

Старушка взвизгнула, вокруг зашумели, послышались даже панические возгласы. Типа …по морде,  …  выкинуть на ходу, …водитель открой дверь. Пал Семёныч стал извиняться, пытался отшутиться. Но автобус продолжал волноваться, несмотря на заступничество потерпевшей девушки. Особенно бесновалась та старушка. Придется делать ноги, решил шутник, всё равно осталось две остановки, лучше прогуляться.

При словах «осторожно двери закрываются», он быстро юркнул в двери, услышав на прощанье — «следующая остановка…» и «Петросян, бля!» — в открытое окно.

Комментарии 1

Добавить комментарий