Столб (забытая заметка)

Отрывок из обрывка.
Всю прошедшую ночь шёл дождь то усиливаясь, то затихая и под утро почти совсем прекратился. В наступившей тишине резко стучали о слив под окном струи воды с крыши. Не спалось. Павел Семёныч встал с постели, стараясь не шуметь, прошёл на кухню. Пока нагревался чайник, он, поглядывая в окно, полегоньку разминался и решал идти ли ему с утра в гараж, как он наметил с вечера, или заняться другими делами. Неопределённость вызывала досаду. Идти в такую слякоть не хотелось, а нужда заставляла.
Вот, сегодня не сделаю — весь день пройдет не так, как надо. Собственная нерешительность раздражала и возбуждала в душе злость на себя и на дождь, который всегда приходит не во-время и…вообще, все хреново. Решено. Пока ещё день не начался, слетаю в гараж и хорошо , что дождь — шустрее буду шевелиться , думал он про себя, заваривая чай.
Дождь окончательно стих. На улице немного потоптался выбирая, как идти, и пошёл по короткому пути — на двадцать шагов короче. Завернул за угол соседнего дома, и вот оно препятствие. Приличная лужа в узком проходе между домом и забором и вначале неё столб. Хороший такой, железобетонный. Не пройти, ни обойти. Возвращаться и идти другим путём, как Ленин предлагал, было неохота. Сколько раз зарекался не ходить этим проулком, опять попёрся.
-Ну, чё встал, места мало? Бля.
-Куда поставили, там и стою. Хреновое место, конечно. Люди проходят ругаются, кобель пробежит — обязательно ногу задерёт. И ты, придурок старый, тоже столбам покоя не даешь.
-Поговори у меня! Щас выдерну и в лужу положу, вообще мосточком работать будешь..
-Смотри не…надорвись, тут и так дерьма хватает. Ходи, где все приличные люди ходят, не искажай пейзаж. Ну, чё заткнулся, пенёк! Давай, раскарячивайся — правая нога правее, левая левее. Только штаны не порви, а то продует. Вон, на тот кирпич! Ну, вот. Я же говорю — придурок. На кирпич наступить не можешь, а ещё столбы валить собрался.
Нога промокла, возвращаться глупо — вторая промокнет.
Смело, товарищи, в ногу, духом окрепнем…
С добрым утром и с хорошим днём!

Комментарии 2

Добавить комментарий