Драйверы для Windows

Проверено — мин нет.

Случилось мне купить прошлым летом новый ноутбук Inspiron 15- 5555 с предустановленной операционной системой Linux Ubuntu 12.04. Соотношение цена-качество неплохое. 32к рублей против 4-х ядерного CPU AMD 1.8 G, RAM 8Gb, HDD 1Tb. Вообще-то, подобные аппараты идут по по ценам 45-50 тысяч, но там Intel, видеокарта круче и ещё некоторые нюансы. Но это присказка, сказка впереди.

Обычно, держу две системы на компе — основную — Linux Mint и пристяжную Win 7 -10, так уж судьба сложилась. Как известно, для такой комплектации необходимо вначале установить Windows, которая кроме себя никого не видит, а потом уже любую другую ОС и всё будет правильно и просто. Конечно, можно и наоборот, но хлопотно и чревато. В общем, иду своим проторенным путём: разбиваю диск на 4 раздела, ставлю Win7, потом Mint-18 Cinnamon и диск для данных и резервный. Начинаю творить, вернее, вытворять. С Минтом всё нормально — бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай. А с Виндой морока.

У меня не сборка, а ОЕМ версия без установочного диска и драйверов под DELL. На его родном сайте с трудом наковырял драйвер сетевой карты, чтобы хоть как-то выйти в инет с этой системы. Но и с выходом в сеть не удавалось найти драйверов на этот нехороший DELL. Половина списка в диспетчере устройств требовала установки драйверов. Ни Гугл, ни форумы не помогли.

Порылся в своих старых записях CD/DVD и нашёл диск с драйверами, который записал в 2012 году из сети. Это был один из первых сборников драйверов Артура Кузякина, который содержал в себе несколько гигабайт драйверов на большой ассортимент моделей компьютеров. Но диск был записан ещё на десктопе и не хотел заводиться на капризном моём ноутбуке. Пошёл на домашний сайт https://drp.su/ru/ и вот что получилось.

С заходом на этот сайт, я просто сидел и наблюдал за происходящим.

Был опознан мой ноутбук с полным названием модели,
Выставлен список необходимых драйверов для подтверждения загрузки и дополнительных программ,
Предложение к установке.

Подтверждаю, жду. Началась загрузка и установка с отражением процесса на экране. После установки был выдан список рекомендаций к удалению или оставлению загруженного.

Пока ещё тёпленькое, удалил ненужные мне пару браузеров и ещё что-то и приступил к проверке, опасаясь подвоха. Комп заиграл всеми красками: заработало всё вплоть до картридера. Не веря своим глазам подсунул свой старенький «Toshiba» 2009 года рождения и обновил его драйвера, хоть и немного понадобилось.

Наученный всякими пакостями из сети, я опасался что что-нибудь вылезет нежданное, но ничего, всё в норме. Всё бесплатно, в конце свидания появилась картинка с вопросом — какова (в баллах от 1 до 10) вероятность того, что я посоветую воспользоваться услугами этого сайта своему другу. Конечно, я поставил 10 баллов. Советую, друг.

Добавить комментарий