Слава UA4KHW !

UA4KHW

Тот самый Л.Н. Петунин

В историю КВ радиоспорта страны коллективная радиостанция UA4KHW вошла в 60-х годах прошлого века уверенно и навсегда, благодаря своим победам в чемпионатах страны и в международных контестах.

К сожалению, это время ушло, оставив ненаписанной историю возникновения и становления уникального коллектива составившего основу UA4KHW. Эта радиостанция появилась в определённом месте, в определённое время и при определённых условиях. Об этом недостаточно подробно, но  хорошо написали на сайте samaraham.ru сами члены этого коллектива, каждый со своим взглядом на этот факт.

В стране работали и работают тысячи коллективных любительских радиостанций, но подобных той, о которой идет речь — единицы. В данном случае на одном гектаре территории жили, работали в одном учреждении и имели одно и то же увлечение несколько человек, которые не могли не познакомиться и не объединить свои усилия по организации коллективки.

Открыта радиостанция, которую основал М.И Мельцер. Вначале дела шли не шатко — не валко, как описывали в своих воспоминаниях (см. вышеуказанный сайт) ребята, не буду их повторять. Им явно не хватало горлана-главаря.

И он появился. С пустыми карманами и наполненной идеями головой. Петунин Лев Николаевич собственной персоной. Птенец московской UA3KAH. Он быстро стал лидером построения светлого будущего в одном отдельно взятом подвале. И лёд тронулся.

Вспоминая 60-е годы работы в одном НИИ вместе с этими ребятами, я задался вопросом — в чём уникальность этого коллектива? Почему механизм созданный ими поначалу работал со скрипом, а потом вдруг чихнул , завёлся и заработал легко и ритмично набирая обороты. И уже ничто не могло его остановить?

Мне кажется, ответ несложен для стороннего наблюдателя, хорошо знакомого с командой UA4KHW. В ней каждый человек оказался на своём месте, и если этого человека убрать или заменить, то механизм даст сбой или вообще начнёт терять обороты.

М.Мельцер — начальник радиостанции. Поилец и кормилец, снабженец и обеспеченец по всем материальным и административным делам обеспечивал жизнедеятельноcть радиостанции. Он умел найти такой подход к начальству, которое тоже человек, что отказать этому благодушному мужичку оно было не в силах. Без Мельцера ничего бы не получилось.

Л.Петунин — застрельщик всех начинаний и лидер команды, отличный оператор и человек, для которого спортивная честь — основа в соревнованиях. Без Льва Николаевича UA4KHW представить просто невозможно.

Г.Рощин — радиолюбитель со дня рождения, Мастер радио-конструктор и Мастер спорта в одном лице. Тандем Петунин-Рощин это гарантия успеха в любых соревнованиях. Без Геннадия Сергеевича Ua4KHW не состоялась бы.

А.  Обоимов — младший из первой лиги. Вырос именно в коллективе UA4KHW . Ходячий справочник и генератор идей, добрейшей души человек. Ну как же представить UA4KHW без Александра Яковлевича, если он там вырос.

Наверное, понятно к чему я клоню. Рождение и становление выдающейся спортивной команды UA4KHW — это результат удивительного сочетания талантов и способностей людей одержимых одной идеей и целью. История этого явления, к сожалению, не написана.
UA4KHW буквально созданная руками этих парней стала образцом спортивной этики и мастерства. Честь им и слава!

Саша Обоимов финишировал!