Аварийные рдо

Вот они

Нашел несколько аварийных радиограмм сохранившихся среди бумаг со схемами к моим рацпредложениям, которые готовились вместе с рейсовым отчетом  в Службу связи пароходства. Почерк у меня не каллиграфический, пишущие машинки только с русским шрифтом, телетайпы Т-53 с латиницей появились позже.

События в основном происходили в районе, так называемого, «Бермудского треугольника». Дурная слава этого треугольника, как мне кажется, дутая. Просто это «большая дорога» с очень интенсивным движением самых разнообразных судов, особенно мелких. Среди них много судоводителей подобных тем, которых, применительно к автодорогам,  наши водители относят к категории ДДД. С большими судами с профессиональными экипажами аварии происходят не чаще, чем в любых других местах.

Во всех рдо обычно кратко описывается ситуация и приметы судов. затем предписывается всем судам в данном районе повысить наблюдение за морем и по возможности оказать помощь, сообщить властям береговой охраны. Радиограммы подписываются от имени властей Береговой охраны.

Добавить комментарий