С Новым Годом

Вот он новый год.

Время летит! Только кустики мелькают. Сколько не сделано в прошедшем году, и сколько предстоит ещё не сделать! Будьте уверены — в наступившем году произойдёт то же самое. Я это давно заметил.  В январе, вглядываясь в будущую годовую кольцевую дорогу, мысленно планируешь: — вот наступит апрель, а я уже готов к ремонту антенны, и солнышко созрело для приветствия тебя на крыше, и организм твой нетерпеливо примется за совмещение приятного с полезным.

Апрель, конечно наступает, причём довольно неожиданно. Оказывается, что почти ничего не готово к первому воскресенью месяца. Думаешь, ладно с понедельника начинаю тщательную подготовку к намеченному мероприятию… От понедельника до понедельника и т.д. «Внезапное » ухудшение погоды, потом её улучшение и желание хорошего отдыха при хорошей погоде, приход долгожданного лета… Какие дела! Лето, ведь! Бабье лето, небабья осень, дожди и холод, а вот и первый снег. Самое время для антенных дел. Типичная картина. Поэтому не строю никаких планов. Как получится, так и надо. Главное, чтоб хорошо получилось.

В конце декабря минувшего года захотелось, вдруг, реанимировать старый ламповый трансивер с живой ламповой душой, как попить нормальной чистой воды вместо какой-нибудь «аквы». Возникшее желание можно было бы приглушить, ведь внутренний голос шептал: — приляг на диван, полежи может пройдёт. Но нет, включил паяльник и ушёл в запой. Ремонт превратился в переделку и только к «старому новому году» трансивер ожил и зачирикал. Приятно так залопотал — уши радуются.

Отодвинул заморскую «погремушку» на второй план и водрузил на почётное место старого доброго друга. На очереди ещё два старичка. Спокойно и не торопясь буду выводить их из анабиоза. Потом выберу рабочую лошадку.

Цели ясны, задачи определены — гутен въ…н, за работу, товарищи!