Весна

Весна, крестьянин торжествуя…

Хотя, нет. Это из другого. Да и весна не весна. Скоро март закончится, а у нас «замела метель дорожки, запорошила…», кружева развесила вокруг. Да какие кружева! После выборов начался цирк без антрактов. Ведущие клоуны планеты выскочили на арену с новыми номерами, но по старому сценарию: сначала нас рассмешить, потом придавить и давить, давить и… закопать. Старинная мечта  джентльменов и прочих лордов. Им не до шуток, да и нам не до веселья и не до жиру. У кого вон баба на сносях, у кого гусей не кормленных косяк. У всех заботы. Хочется стабильности и спокойствия. Но не дадут. Вот такое настроение у простого обывателя, то бишь, у меня. Не до сайта тут.

Но есть радио — безотказное средство для улучшения настроения: — хочешь, бери в руки паяльник и создавай очередной велосипед, хочешь, выходи в эфир и гарцуй перед себе подобными. А хочешь, подключайся к какому-нибудь радиолюбительскому форуму — там вообще кинОматограф. Там, вообще, ни туманные, ни безоблачные альбионы рядом не стояли. Столько экспертов, изобретателей, да и просто гениев  вряд ли где еще можно встретить. На любой скромный вопрос начинающего радиолюбителя ему дадут исчерпывающий  и, развернутый на года, ответ десятки экспертов.

Всякий ответ обычно начинается с описания своего многолетнего опыта, снисходительного похлопывания по плечу  молодого радиолюбителя и заканчивается парой слов по существу вопроса. Тут же подключается другой эксперт указывающий на ошибочность или не точность высказываний предыдущего эксперта. При этом сначала сообщает о себе не менее яркие сведения . Неизбежно появляется третий эксперт, четвертый … и так далее. Забыт скромный начинающий радиолюбитель со своим наивным вопросом.

Тем не менее, есть форумы с достаточно вменяемыми авторами и очень полезные по своему содержанию. Много сайтов с нужной и доступной радиолюбительской информацией. Наконец, есть наши традиции по которым любознательные и изобретательные любители своими руками создают настоящие шедевры техники не стареющие  десятилетиями. И  есть наш необъятный эфир. С весенним обострением, коллеги!

 

Добавить комментарий